Салат из бананов и яблок
Состав:
200 г бананов,
200 г яблок,
200 г сельдерея,
200 г майонеза
Приготовление:
Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом.
----------------------------------------------------
Салат "Парижский"
Состав:
200 г красного стручкового перца,
150 г мяса цыпленка,
150 г молодого зеленого горошка,
200 г риса,
20 г уксуса,
20 г оливкового масла,
30 г готовой столовой горчицы,
10 г зелени петрушки,
10 г эстрагона.
Приготовление:
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой.
Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис.
Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым
маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом,
заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и
солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и
листиками эстрагона.
-----------------------------------------------------
Салат "Марсельеза”
Состав:
200 г сельдерея,
200 г свеклы,
200 г свежих помидоров,
300 г савойской капусты,
2 лимона,
50 г оливкового масла,
2 яйца,
20 г уксуса,
черный перец,
зелень петрушки.
Приготовление:
Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой,
свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную
кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном
соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой
из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу.
Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко
нарубленной зеленью петрушки.
|