Ингредиенты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 гр.)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1\3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и
яичные желтки натрите на мелкой терке. В прозрачный салатник уложите
слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые
консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко
нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте
тертыми яичными желтками. Оформите салат мелкорубленой зеленью.