Салат мясной
Состав:
мякоть
говядины 640 г,
огурцы соленые очищенные 240 г,
зеленый салат 180 г,
лук репчатый 150 г,
яблоки 280 г,
масло оливковое 100 г,
сахар 20 г,
зелень 50 г,
уксус 3%-й 20 г,
перец молотый,
горчица,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо сварить. Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый
салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем,
уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.
----------------------------------------------------
Салат по-тирольски
Состав:
листья
зеленого салата,
сыр, огурцы,
помидоры по 200 г.
Для салатной заправки:
масло растительное и уксус по 40 г,
горчица, сахар,
перец молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры
- кружочками.
Все перемешать и залить салатной заправкой.
-----------------------------------------------------
Салат из тунца с
гранатом
Состав:
1
банка консервированного тунца,
1 гранат,
2 сваренных вкрутую яйца,
1/2 стакана отваренного риса,
100 г масла,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Филе тунца вынуть из банки,
дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом,
аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца,
зерна граната, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат
маслом.