Молочный напиток с малиновым сиропом (Болгарская кухня)
Вскипятить
1 л молока и охладить. Добавить 1 стакан малинового сиропа и сахара на
вкус, размешать смесь и поставить на холод. Таким же способом можно
приготовить молочный напиток с вишневым и апельсинным сиропом или
сиропом из черной смородины.
Молочный напиток с земляничным соком (Болгарская кухня)
Наполнить
земляникой полулитровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем
протереть через сито. В полученный сок добавить 1/2 л молока, 100 г
сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры и немного лимонного сока или винной
кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод. Подавать
охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой
пеной, уложив на нее по 2—3 ягодки с листочками.
Молочный напиток с клубничным соком - I вариант (Болгарская кухня)
Перебрать
и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить, затем
протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2—3 столовых ложки
полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на вкус и
размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с соком
других ягод — малины, земляники и др.
Молочный напиток с клубничным соком — II вариант (Болгарская кухня)
Перебрать
и промыть 1 кг спелых ягод клубники. Подсушить на салфетке, затем
протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 стакана молока, 1,5
стакана сахарной пудры, 2 порошка ванилина и мелко натертой лимонной
цедры. Размешать смесь и разлить в стаканы, не наполняя их до краев. В
каждый стакан добавить по 1 чайной ложке взбитых сливок и по 1 целой
ягодке клубники, посыпанной сахарной пудрой. |