Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 20.01.2022, 11:51

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Путин разберется с изъятием в Финляндии детей у россиян
17:13
Путин разберется с изъятием в Финляндии детей у россиян

Путин разберется с изъятием в Финляндии детей у россиян


Новость на Newsland: Путин разберется с изъятием в Финляндии детей у россиян

"Владимир Путин пока не получил доклад от уполномоченного при президенте по правам

ребенка Павла Астахова об изъятии в Финляндии детей у россиянки Анастасии Завгородней. Сразу после его получения, президент внимательно изучит доклад и даст поручение  МИДу и другим ведомствам разобраться с ситуацией", - заявил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня стало известно, что в Финляндии социальные работники отобрали у гражданки России четырех детей. Проживающую в городе Вантаа Анастасию Завгороднюю и ее мужа заподозрили в домашнем насилии. Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе, - заявили финские правозащитники. Учительница девочки обратилась в социальную службу.  Сперва у Завгородней забрали в приют Веронику и двух двойняшек двухлетнего возраста. В пятницу соцслужба приехала и за новорожденной дочерью, которая родилась всего неделю назад.

Это далеко не первый случай изъятия детей у проживающих в Финляндии родителей из России. «Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», - написал в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Позже Астахов заявил, что России, возможно, придется выйти из многих соглашений с Финляндией вплоть до наложения эмбарго. Причина в том, что финские власти отказывается от любого диалога с российскими властями по поводу изъятия детей из российских семей без решения суда.

«Это надо остановить. Иначе любой россиянин, который приезжает в Финляндию с ребенком, будет в опасности. Финляндию нужно объявить зоной опасности для российских семей с детьми...Конкретные действия очень сложно предпринять в такой ситуации, только протестовать. Либо заключать соглашения, либо выходить из соглашений с Финляндией вплоть до каких-то эмбарго, потому что терпеть это невозможно», — заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка.
Александр Юнашев
Источник: izvestia.ru
Просмотров: 463 | Добавил: baby | Теги: Владимир Путин, Финляндия, россияне, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2022