Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 15.05.2021, 18:23

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления
Главная » 2011 » Май » 4 » Медведев потребовал прекратить распродажу детских лагерей
07:04
Медведев потребовал прекратить распродажу детских лагерей

Медведев потребовал прекратить распродажу детских лагерей

Новость на Newsland: Медведев потребовал прекратить распродажу детских лагерей

Президент России Дмитрий Медведев во вторник в ходе совещания в Сочи заявил, что необходимо принять меры по прекращению выкупа из госсобственности детских лагерей отдыха.

На встрече вице-премьер России Александр Жуков доложил о том, что количество загородных лагерей для отдыха детей и подростков «с 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года уменьшилось на 69 учреждений». «Только в 2010 году в Краснодарском крае уведомления об отказе в эксплуатации в качестве учреждений летнего отдыха были получены от 22 собственников», – добавил Жуков, передает РИА «Новости».

«Как это вообще может происходить?» – поинтересовался Медведев. Вице-премьер пояснил, что владельцами учреждений являются собственники.«По тем лагерям, которые, по сути, выведены из эксплуатации, у меня есть предложение», – заметил глава государства. «Мы, конечно, не можем запретить собственнику просто распоряжаться принадлежавшим ему имуществом, – продолжил Медведев. – Но с учетом его значения, важности для государства и интересов страны считаю, что вполне возможно установить специальный порядок согласования, перепрофилировав в соответствующие детские оздоровительные учреждения».

«Здесь уже это будет совместная ответственность – владельца соответствующего лагеря и администрации: пусть он придёт в администрацию и скажет, что хочет перепрофилировать, если администрация это согласовывает, то пусть пеняет на себя, там будет над чем призадуматься, а все ли сидят на своем месте. Если администрация не согласовывает, то тогда надо искать вместе с этим собственником способ поддержать этот оздоровительный лагерь», – сказал Медведев.

«Но когда он (собственник) приобретал это имущество, он должен был понимать, что это имущество – особого рода и это то же самое, что детские сады, которые мы стараемся возвращать», – продолжил президент.

«Подумайте, что для этого требуется, достаточно ли для этого акта правительства или потребуются изменения в закон, – поручил Медведев Жукову. – И то, и другое я готов поддержать, чтобы у нас каждый год не вылетало 70 штук детских оздоровительных учреждений».

«Если каждый год у нас их будет убывать по 70 штук, пройдет лет 10–15, и у нас ничего не останется, все распродадут, – убежден Медведев. – Обсудите юридические формы, как это сделать, и постарайтесь сделать это в максимально корректной форме».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что за нарушения норм безопасности детского отдыха необходимо ввести ответственность, а система страхования детей на отдыхе должна работать в масштабе всей страны.

Источник: vz.ru
Просмотров: 450 | Добавил: baby | Теги: отдых, дети, Дмитрий Медведев, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021