Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.12.2018, 22:09

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Скумбрия в соусе Бризоль из кальмаров Карп с грибами Сельдь, запеченная в фольге Креветки с цветной капустой
Карп с грибами

Состав:

Карп — 2 кг
свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г
масло — 70 г
лук — 2 шт.
сметана — полтора стакана
тертый острый сыр — 100 г
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сухарей панировочных
соль

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде

----------------------------------------------------

Бризоль из кальмаров

Состав:

Кальмары - 1кг
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст. л.
зелень
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука и вода - для разведения теста

Приготовление:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюлю. Через полчаса кальмары станут мягче, тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом и петрушкой

-----------------------------------------------------

Скумбрия в соусе

Состав:

филе скумбрии 400 г
мука пшеничная 15 г
масло сливочное или маргарин 100 г
сливки 20 г
бульон рыбный или вода 300 г
лимон 0,5 шт.
желток яичный 1 шт.
шампиньоны свежие 150 г
перец молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.
Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами

Сельдь, запеченная в фольге

Состав:

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 шампиньонов
2 луковицы шалота
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок

-----------------------------------------------------

Креветки с цветной капустой

Состав:

40 г сушеных креветок
170 г цветной капусты
30 г свиного сала
5 г соевого соуса
10 г крахмала
5 г сушеных молотых белых грибов
5 г кунжутного масла

Приготовление:

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.
Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало

Категория: второе | Добавил: baby (26.08.2013)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2018