стаканазелень кинзы свежая - по вкусумайонезПриготовление:
Куриную грудку приправить специями по вкусу, поджарить на растительном масле до румяной корочки, остудить. Сельдерей нарезать поперек черешка ломтиками толщиной около 3 мм, брусочками такой же толщины нарезать курицу и яблоко, добавить толченные грецкие орехи и мелконарубленную кинзу, посолить и заправить майонезом по вкусу
----------------------------------------------------
Салат из тунца с помидорамиСостав:
200 г риса, соль, 600 г консервированного тунца2 помидора, 2 банана2 ст. ложки лимонного сока5 стол ложек уксусамолотый черный перецпорошок сладкой паприки8 ст. ложек растительного масла1 стoл. ложка рубленой зелениПриготовление:
Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки
-----------------------------------------------------
Салат ЯпонскийСостав:
1 банка консервированных ананасов3 помидора2 апельсинанемного маринованного имбиря (по желанию)сок лимонасоль на кончике ножанеполная чайная ложка сахаразеленый салат2—3 ст. ложки сливокПриготовление:
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара