Салат по-французски с мясом
Состав:
Макароны - 250г
мясо - 250г
маринованные грибы - 250г
помидоры - 250г
растительное масло - 50г
лук-порей - 50г
лимонный сок - 50г
черный перец - по вкусу
соль
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой
и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно
перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного
масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и
подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной
петрушкой или брынзой
----------------------------------------------------
Салат «Курица под шубой»
Состав:
Свекла вареная
курятина вареная
орехи грецкие
чернослив, майонез
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом.
Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом.
Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.В глубокую тарелку
выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить
свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом
-----------------------------------------------------
Салат из кальмаров с черносливом
Состав:
Кальмары - 250г
чернослив - 1 горсть (около 100г)
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой.
Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными
хлопьями. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У
салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар,
заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной
температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол
|