Японский салат из рисаСостав: 1 стакан риса 2 стакана воды немного соли 250 г жареной или вареной говядины 1—2 апельсина Соус: 1 желток по 1 чайной ложке горчицы и сахара 1 ст. ложка уксуса 1/8 л растительного масла 1 апельсин 1 ст. ложка маисовой муки сок лимона 1/2 чайной ложки соли
Приготовление: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде ---------------------------------------------------- Салат с гранатовыми зернамиСостав: Гранат (зерна) — 0,5 шт Сельдерей черешковый (1 стебель) Пекинская капуста (несколько листиков) Огурец — 1 шт Яблоко — 1 шт Салат листовой Петрушка Укроп Соль Йогурт натуральный Майонез
Приготовление: Листья салата рвем руками, черешок сельдерея мелкими кубиками, огурец и яблоко соломкой, пекинский салат тонко шинкуем. Смешиваем майонез с натуральным йогуртом, немного солим, посыпаем измельченной зеленью и гранатовыми зернами. Перемешиваем ----------------------------------------------------- Салат из авокадо с бекономСостав: 1 крупный авокадо 100 гр бекона листья зеленого салата 20 гр сливочного масла 3 ст л томатного кетчупа 1 ст л соевого соуса 1 ст л белого винного уксуса 3 ст л коричневого сахара
Приготовление: Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом |