Филе из курСостав: 200 г куриного филе 20 г свинины 200 г грецких орехов 20 г зеленого лука 30 мл соевого масла 5 г картофельной муки 1 яичный белок 50 г зеленого перца 5 г молотого красного перца 1 морковь 3 г соли молотый черный перец - на кончике ножа
Приготовление: Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим ---------------------------------------------------- Кусочки курицы с луком и перцемСостав: 1 курица 100 г репчатого лука 1 красный перец 30 мл соевого соуса масло растительное для фритюра 25 мл вина 10 г сахара 1 г глютамата натрия соль - по вкусу
Приготовление: Курицу порубить кусочками 3x3см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей. Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности на медленном огне ----------------------------------------------------- Куриное филе по-азиатскиСостав: 600 г филе куриной грудки 4 моркови 2 цуккини 5 ст. ложек соевого соуса молотый перец чили 40 г растительного масла 250 г стручков горошка 75 г томата-пюре 1 ч. ложка меда 1 ст. ложка крахмала 100 г ростков сои 1 ст. ложка кунжута соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление: Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час. Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом |