Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.12.2018, 20:51

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Школьным охранникам раздадут шокеры и дубинки
09:52
Школьным охранникам раздадут шокеры и дубинки

Школьным охранникам раздадут шокеры и дубинки


Новость на Newsland: Школьным охранникам раздадут шокеры и дубинки

Депутаты Мосгордумы готовят поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности». 

Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты — шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Как рассказал «Известиям» зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство. По мнению экспертов, чтобы резко поднять уровень безопасности в школах, нужно повысить требования к ЧОПам. 

— У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка, — сказал Сергей Гончаров. — У них нет никаких средств самозащиты — ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров.

К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику.

— Если охранником работает пожилой человек или женщина, вряд ли они смогут справиться даже со старшеклассником, — пояснил Сергей Гончаров.

Он отметил, что если одеть таких чоповцев в бронежилеты, то «будет еще хуже, потому что они вообще со стула подняться не смогут». Также, по мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если «хватит средств московского или федерального бюджета».

По словам Сергея Гончарова, эти и другие предложения будут обсуждаться на ближайших заседаниях комиссии по безопасности. После этого Мосгордума планирует внести в федеральный парламент проект изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности». Свои поправки в этот закон намерено внести и МВД. Ведомство в 2013 году уже предлагало разрешить охранникам досматривать подозрительных граждан. Тогда эту инициативу не одобрили в Минюсте и Генпрокуратуре. После трагедии в московской школе № 263, где десятиклассник застрелил учителя географии и полицейского, МВД готово еще раз попытаться изменить законодательство.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин отметил, что резко поднять качество охраны школ могут только вооруженные посты, а обсуждение всех остальных мер — сотрясание воздуха.

— Тут не надо никаких законодательных изменений, нужно только волевое решение правительства Москвы выделить из бюджета больше денег, — сказал эксперт. — Охранники с правом носить оружие есть в ЧОПах, есть и другой путь — нанять вневедомственную охрану МВД. В любом случае это будет дороже примерно в три раза. Это связано с тем, что работа вооруженного охранника дороже оплачивается, к тому же такой охранник может работать только в паре с другим.

Как писали «Известия», ЧОП «Сатурн», который работает в школе № 263, получил 218 млн рублей. По заключенному контракту организация с 2012 года обслуживает полсотни образовательных учреждений района Отрадное. 

По мнению зампреда Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антона Цветкова, качество охраны в школах и детских садах Москвы крайне низкое.

— Компании, которые выигрывают тендеры на охрану, демпингуют, а потом по тем ценам, которые они сами выставили, не могут полноценно обеспечить безопасность, — сообщил эксперт. — К тому же хорошие кадры в этой сфере сейчас трудно найти и за большие деньги.

Эксперт отметил, что стоит ввести для охранных агентств, которые работают в школах и детских садах, дополнительную сертификацию.

— Также стоит проинструктировать учителей и школьников о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, — добавил Антон Цветков. — Они могут просто не знать, что делать, и спровоцировать неуравновешенного человека на еще более агрессивное поведение.

По мнению эксперта, в качестве еще одной дополнительной меры безопасности можно разделить школы на сектора и позволить охранникам блокировать переход из одного сектора в другой.

— Например, преступник поднимается на второй этаж, — сказал Антон Цветков. — На его пути должны быть двери, хотя бы при входе на второй этаж с лестницы. Охранник может их дистанционно заблокировать и не пустить туда преступника.

Светлана Башарова
Источник: izvestia.ru
Просмотров: 12074 | Добавил: baby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Fishsit  
FISHEMPIRE - браузерная игра с выводом денег. Запуск игры 31.03.2014.

Для ознакомления перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Отличия: Открытая статистика - Вы всегда будете осведомлены о текущем обороте золота в проекте. В игре не содержится никаких санкций для выручки золота.

Выгодные условия - возможность многократно увеличить свои вложения. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Увеличение капитала системы - за счет влива денег на рекламу и привлечения в игру новых участников - пользователями, работающих по реферальной програме. Быстрая помощь на приветном форуме. Не забываемая среда и ещё множество различных качеств.

Об Игре: FISHEMPIRE - браузерная игра с выводом денег. Окунитесь в среду экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая всегда будет давать Вам реальные деньги.

В этой игре Вам предстоит покупать различных рыб. Каждая рыба дает икру, которую можно выручить на золото. Золото можно продать за реальные средства и вывести из игры на свои электронные счета.

Любые рыбы мечут разное кол-во икры, чем они дороже, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не исчезнут и будут давать Вам икру всегда. Сбор икры происходит без потерь и препятствий по времени.

Начинай Играть: Начать играть можно без вложений. При регистрации Всем Щука в подарок. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует реферальная програма. Приглашайте в игру своих знакомых и близких.

За каждое пополнение баланса рефералами, Вы будете получать 30% от суммы их вложений. Авто - ввод в игру и вывод денег на Ваш электронный счет. Маленькая минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить профит стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2018