Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.12.2018, 20:50

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Минобрнауки: домашние задания в школах фактически могут отменить
17:33
Минобрнауки: домашние задания в школах фактически могут отменить

Минобрнауки: домашние задания в школах фактически могут отменить


Новость на Newsland: Минобрнауки: домашние задания в школах фактически могут отменить

Фактически использование практики домашних заданий в школах может быть отменено, нет никаких законодательных актов, которые могут этому препятствовать, заявила во вторникпервый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк.

«Действующая норма закона предполагает возможность, если так решит образовательное учреждение и родители учеников, не использовать практику домашних заданий», – сказала она, передает ИТАР-ТАСС.

«Именно учителю и образовательному учреждению принадлежит право определения методик преподавания, системы построения урока, формы промежуточных аттестаций, поэтому если школа совместно с родителями решит, что может достигнуть результатов, определенных федеральным государственным образовательным стандартом, без домашний заданий, она это может и вправе сделать», – подчеркнула Третьяк.По ее словам, нет никаких законодательных препятствий, чтобы отменить домашнее задание в конкретной школе, никаких распорядительных документов со стороны Министерства образования и науки для этого не требуется. Это выбор образовательного учреждения, учителя и родителя, отметила замминистра.

Напомним, с предложением отменить домашние задания для старшеклассников выступили недавно учителя одной из московских школ. Педагоги считают, что нагрузка в выпускныхклассах слишком большая, поэтому нужно нормативно закрепить право ученика на выбор той формы самообразования, которая для него полезна и нужна.

Президент России Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть это и другие предложения учителей и оформить их надлежащим образом. «Сергей Семенович был руководителем администрации президента, он знает, как это делается. Попрошу его набросать проект поручений, и раздадим их тогда в соответствующие ведомства, дадим им домашние задания», – сказал Путин.

Комментируя предложение учителей, депутат Госдумы Олег Смолин заявил газете ВЗГЛЯД, что разговоры о добровольности выполнения домашних заданий серьезно можно вести только относительно учеников начальной школы.

«Отменять домашнее задание нельзя. А как иначе, дети же должны учить стихотворения? Где они это должны тогда делать, на уроке? Нереально. Дети должны читать произведения русской классики. Когда? На уроке? Добровольность выполнения домашних заданий скорее приведет к снижению качества образования. Дети уже сейчас, благодаря тому же ЕГЭ, перестали получать нормальное школьное образование в старших классах. Многие переходят на экстернат и учат только те предметы, по которым собираются сдавать пантенол 40 капсулыэкзамен», – отметил депутат.

Источник: vz.ru
Просмотров: 841 | Добавил: baby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2018